Resep Tabbouleh Suriah Asli


Resep Tabbouleh Suriah Asli

Bahan-bahan:


1/4 cup bulgur halus (jenis yang cepat matang)

4 ikat besar peterseli segar, cincang halus (jangan pakai batang)

10 lembar daun mint segar, cincang halus

2 buah tomat merah, buang biji, potong kecil

1 buah timun (opsional), buang biji dan potong kecil

2 batang daun bawang (atau 1/2 bawang merah kecil), iris halus

1/4 cup air lemon segar

1/4 cup minyak zaitun extra virgin

Garam secukupnya


Cara Membuat:


Siapkan bulgur:


Cuci bulgur, lalu rendam dalam air panas selama 10–15 menit hingga empuk. Tiriskan dan peras hingga kering.

Kalau pakai bulgur kasar, rebus sebentar lalu dinginkan.

Cincang sayuran
:

Potong semua bahan sekecil mungkin, terutama peterseli dan mint (semakin halus, semakin enak teksturnya).

Campur semuanya:


Dalam mangkuk besar, campur bulgur dengan semua sayuran cincang.

Tambahkan air lemon, minyak zaitun, dan garam.

Aduk rata, cicipi, sesuaikan rasa asam dan asin sesuai selera.

Sajikan:


Dinginkan dulu minimal 30 menit sebelum disajikan agar lebih sedap.

Sajikan dengan daun selada atau roti pita sebagai pembungkus.


Tips Otentik:


Gunakan banyak peterseli! Tabbouleh yang otentik justru berwarna hijau, bukan dominan bulgur.

Gunakan air lemon segar dan minyak zaitun asli berkualitas untuk cita rasa autentik Timur Tengah.

Bisa disimpan dalam kulkas dan dinikmati esok harinya, rasanya justru makin nendang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini