Resep Choripán Argentina



Resep Choripán Argentina



Bahan-bahan Utama:



4 buah sosis chorizo Argentina (bisa pakai sosis bratwurst sebagai alternatif)

4 buah roti ciabatta atau roti baguette mini, belah dua memanjang

Mentega atau minyak zaitun (opsional, untuk olesan roti)

Bahan Saus Chimichurri:

1 ikat daun peterseli segar, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt oregano kering

½ sdt cabai kering bubuk (opsional untuk pedas)

3 sdm cuka anggur merah

6 sdm minyak zaitun

Garam & lada hitam secukupnya


Cara Membuat:


1. Saus Chimichurri:


Campur semua bahan dalam mangkuk: peterseli, bawang putih, oregano, cabai, cuka, minyak zaitun, garam, dan lada. Aduk rata. Diamkan minimal 15 menit agar rasa meresap (lebih lama = lebih enak).

2. Panggang Sosis:

Panaskan panggangan, grill, atau wajan.

Panggang sosis chorizo hingga matang sempurna, kulitnya garing, dan aromanya keluar. Belah dua secara memanjang (opsional).

3. Panggang Roti:


Belah roti memanjang, oles sedikit mentega atau minyak zaitun.

Panggang sebentar di atas wajan atau oven sampai renyah di permukaan.

4. Rakit Choripán:


Letakkan sosis di antara belahan roti.

Siram banyak saus chimichurri di atasnya.

Sajikan hangat, bisa ditambah saus pedas atau mustard jika suka.


Penyajian:


Disajikan hangat-hangat, biasanya dinikmati saat BBQ (asado), pertandingan bola, atau festival jalanan. Cocok juga untuk bekal simpel!

Komentar

Postingan populer dari blog ini