Resep Choripán Argentina

Bahan-bahan Utama:
4 buah sosis chorizo Argentina (bisa pakai sosis bratwurst sebagai alternatif)
4 buah roti ciabatta atau roti baguette mini, belah dua memanjang
Mentega atau minyak zaitun (opsional, untuk olesan roti)
Bahan Saus Chimichurri:
1 ikat daun peterseli segar, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt oregano kering
½ sdt cabai kering bubuk (opsional untuk pedas)
3 sdm cuka anggur merah
6 sdm minyak zaitun
Garam & lada hitam secukupnya
Cara Membuat:
1. Saus Chimichurri:
Campur semua bahan dalam mangkuk: peterseli, bawang putih, oregano, cabai, cuka, minyak zaitun, garam, dan lada. Aduk rata. Diamkan minimal 15 menit agar rasa meresap (lebih lama = lebih enak).
2. Panggang Sosis:
Panaskan panggangan, grill, atau wajan.
Panggang sosis chorizo hingga matang sempurna, kulitnya garing, dan aromanya keluar. Belah dua secara memanjang (opsional).
3. Panggang Roti:
Belah roti memanjang, oles sedikit mentega atau minyak zaitun.
Panggang sebentar di atas wajan atau oven sampai renyah di permukaan.
4. Rakit Choripán:
Letakkan sosis di antara belahan roti.
Siram banyak saus chimichurri di atasnya.
Sajikan hangat, bisa ditambah saus pedas atau mustard jika suka.
Penyajian:
Disajikan hangat-hangat, biasanya dinikmati saat BBQ (asado), pertandingan bola, atau festival jalanan. Cocok juga untuk bekal simpel!
Komentar
Posting Komentar